Новости
5 октября 2010 г. 14:47

Обвиняемые в убийстве саратовского прокурора приговорены к 17-20 годам колонии

Саратов. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Саратовской области во вторник на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор по делу об убийстве прокурора области Евгения Григорьева, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Подсудимый Александр Панченко приговорен к 17 лет лишения свободы, Букенбай Казиев и Марат Казаков - к 20 годам колонии.

Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил выплатить потерпевшим причиненный моральный ущерб в размере 9 млн рублей. Потерпевшие в ходе судебного заседания заявляли иск на сумму 50 млн рублей.

30 сентября присяжные заседатели признали всех трех подсудимых виновными. Они своей вины не признали.

Ранее гособвинитель просил суд назначить А.Панченко наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет и 4 месяца, Б.Казиеву - 19 лет, а М.Казакову - 20 лет в колонии строгого режима.

Е.Григорьев был убит 13 февраля 2008 года в Саратове во дворе у дома, где он жил.

К уголовной ответственности по делу об убийстве Е.Григорьева привлечены М.Казаков, Б.Казиев и А.Панченко. Они обвиняются по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Согласно материалам дела, М.Казаков дважды выстрелил в прокурора из пистолета, от полученных ранений Е.Григорьев скончался. Б.Казиев и А.Панченко обеспечили М.Казакова оружием, доставили к месту преступления и помогли ему скрыться из Саратова.

По данным следствия, убийство прокурора из мести организовал генеральный директор ОАО "Саратовский завод "Серп и молот" Алексей Максимов. Материалы в отношении А.Максимова выделены следствием в отдельное производство.

Материалы уголовного дела составляют 67 томов. В ходе расследования следственные и процессуальные действия были проведены в пяти регионах РФ, допрошены более 150 свидетелей, произведено более 40 судебных экспертиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще