Новости 14 июня 2011 г. 13:50

Обвиняемый в детоубийстве покончил с собой в нижегородском СИЗО

Нижний Новгород. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В одном из следственных изоляторов Нижегородской области повесился обвиняемый в убийстве четырех человек, в том числе двух детей.

Труп 26-летнего мужчины был обнаружен около часа в минувший понедельник в одиночной камере СИЗО-3 (Вадский район) ГУ ФСИН по региону, сообщает во вторник Следственный комитет России.

"Тело погибшего было обнаружено подвешенным с помощью петли, сплетенной из ниток и привязанной к оконной решетке. При этом на кровати находился муляж из одеял, имитирующий спящего", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что мужчина находился в СИЗО по решению суда.

Ю.Склярова напомнила, что 19 апреля в селе Нехорошево обвиняемый, по данным следствия, совершил убийство четырех человек, в том числе двух детей, после чего поджег их дом для сокрытия преступления.

"Свою вину в совершении преступления он признал. Мотивом преступления стало предположение о том, что у потерпевших были деньги, которые он намеревался похитить", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что самоубийство рассматривается как основная версия произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее сообщалось, что в сгоревшем в ночь на 21 апреля жилом доме в селе Нехорошево Лукояновского района Нижегородской области были обнаружены тела четырех человек, в том числе двух детей.

Следственные органы Нижегородской области выяснили, что причиной пожара в жилом доме стал поджог с целью сокрытия убийства. Доследственная проверка установила, что четверо погибших были застрелены. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. "убийство двух и более лиц".

Сотрудникам правоохранительных органов по "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершенное ранее убийство.

По версии следствия, вечером 19 апреля злоумышленник пришел в дом 58 по ул.Сельской в деревне Нехорошево, где произвел выстрелы из принесенного с собой охотничьего ружья в хозяев дома и их внуков. От полученных огнестрельных ранений погибли 56-летняя женщина, 50-летнего мужчина, 13-летняя девочка и 5-месячного мальчик. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый в 3 часа ночи 21 апреля поджег дом, в котором находились тела убитых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще