Новости 22 января 2021 г. 11:31

Обвиняемый в кражах житель Удмуртии съел часть протокола очной ставки

Ижевск. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный суд Ижевска признал местного жителя, пытавшегося съесть протокол, виновным в воспрепятствовании правосудию и приговорил к обязательным работам, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии в пятницу.

Как сообщается, уже имеющий восемь судимостей 29-летний мужчина обвинялся в краже и участвовал в очной ставке с другим фигурантом дела.

"После ознакомления с протоколом очной ставки мужчина, оставшись недовольным ее результатами, умышленно порвал протокол на мелкие части и попытался его съесть", - говорится в сообщении.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 294 УК РФ ("воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования").

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что смягчающими обстоятельствами были признаны его раскаяние, инвалидность 2-й группы, состояние здоровья близких, наличие малолетних детей и тяжелое материальное положение семьи.

При этом за другие преступления - несколько краж с незаконным проникновение в жилье и значительным ущербом - суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет 3 месяцев колонии строгого режима, отмечает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще