Новости
29 апреля 2013 г. 15:07

Обвиняемый в похищении человека сбежал из здания оренбургского суда

Оренбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбурге сотрудники полиции разыскивают особо опасного преступника, сбежавшего из здания районного суда в понедельник.

"Около 14:00 по местному времени из помещения Ленинского райсуда Оренбурга совершил побег обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений Руслан Аманкулов, 1982 г.р.", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В связи с произошедшим введен план "Вулкан", по тревоге поднят весь личный состав Оренбургского гарнизона полиции. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения преступника. Начальник УМВД по Оренбургской области по данному факту назначил служебную проверку.

Полиция просит граждан при установлении местонахождения Р.Аманкулова незамедлительно сообщить по телефону "02".

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила агентству, что Р.Аманкулов обвиняется по ст. 126 УК РФ в похищении супруги местного бизнесмена, совершенном в прошлом году.

"На время предварительного следствия он содержался в СИЗО. Сегодня в суде должен был решаться вопрос о продлении ему срока содержания под стражей", - сказала А.Линькова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще