Новости 6 ноября 2014 г. 13:46

Обвиняемый в убийстве детей в удмуртском поселке объяснил свои действия тем, что "сошел с ума"- СКР

*** Ему грозит пожизненное лишение свободы

Ижевск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обвиняемый в жестоком убийстве малолетних брата и сестры в удмуртском поселке Балезино объяснил свои действия спонтанным желанием вступить в половую связь с девочкой, сообщил заместитель руководителя республиканского управления СКР Алексей Попов журналистам в четверг.

"Он объясняет, что ему захотелось просто удовлетворить свою низменную половую страсть. И выбрал в качестве предмета своего вожделения 11-летнего ребенка. А брат ее просто был как ненужный свидетель", - сказал А.Попов.

По его словам, задержанный объяснил свои действия "спонтанным желанием" и заявил, что "сошел с ума". "Но это его объяснение противоречит его же объяснениям о том, что ему просто захотелось вступить в половую связь с этой девочкой", - сказал А.Попов.

По его словам, ранее обвиняемый уже встречался в поселке с детьми и заманил их в лес, пообещав купить "все, что они захотят". В момент преступления он был в состоянии алкогольного опьянения и использовал в своих целях хорошие отношения брата и сестры: привязывая мальчика к дереву, он сказал девочке, что если она убежит, то он убьет ее брата. Мальчик, в свою очередь, пытался защитить свою сестру, несмотря на неравные силы.

Представитель СУ СКР отметил, что задержанный был дважды судим за тяжкие преступления, отбыл в колонии более 5 лет и вышел на свободу в мае текущего года.

При задержании он оказал сопротивление, поэтому в отношении его была применена физическая сила, отметил А.Попов.

В данный момент обвиняемый дал признательные показания.

"По совокупности по предъявленному обвинению ему грозит пожизненное лишение свободы, то есть высшая мера, которая у нас предусмотрена в настоящее время Уголовным кодексом Российской Федерации", - сказал А.Попов.

Он отметил, что такого преступления в Удмуртии не было с момента создания Следственного комитета, с 2007 года.

"Я просто уверен, что это преступление было бы раскрыто. Это вопрос чести правоохранительных органов Удмуртской Республики. Поэтому шансов уйти от наказания у преступника не было", - подчеркнул замруководителя удмуртского управления СКР.

Ранее сообщалось, что 28 октября в лесу на окраине поселка Балезино были обнаружены тела пропавших накануне вечером 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры. Оба были избиты, девочка изнасилована, дети задушены, предположительно, ее шарфом.

К расследованию были подключены следователи, оперативники и криминалисты из Москвы и Пермского края. 1 ноября правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве 24-летнего ранее судимого жителя поселка.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений - "убийство двух малолетних", "изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста", "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал "Интерфаксу", что суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще