Новости 16 декабря 2015 г. 16:55

Обвиняемый в убийстве своей многодетной семьи нижегородец признал в суде свою вину и расплакался

*** Убийца восьми человек рассказал, что начал ссору, потому что ему не понравилось, как жена подстригла сына

(расширенная версия, добавлены 6-10 абзацы)

Нижний Новгород. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей матери, жены и шести малолетних детей, заявил на судебном заседании, что признает свою вину, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"С мотивами (преступления, изложенными в обвинительном заключении - ИФ) не согласен, а так со всем согласен", - сказал подсудимый.

Во время оглашения обвинительного заключения он расплакался.

На заседании О.Белов попросил вызвать в суд девять свидетелей защиты, которые смогли бы охарактеризовать его с положительной стороны. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Также подсудимый ходатайствовал о проведении закрытого судебного разбирательства, обосновав это тем, что "слишком много сообщений в СМИ, распространения клеветы, не имеющей отношения к реальности", однако суд определил, что заседания будут носить открытый характер.

На допросе О.Белов заявил, что убил супругу в ходе ссоры, которая возникла на почве того, что женщина, по его мнению, неправильно постригла сына.

"В ходе ссоры я два раза легко ударил ее по лицу, она побежала к соседям, но я взял ее за руку и вернул в квартиру. Она намеревалась позвонить в полицию, и тогда я понял, что если она это сделает, то полицейские заберут детей. Тогда мною овладел гнев, и я решил убить ее и детей", - сказал он.

Подсудимый признался, что и раньше задумывался об убийстве членов семьи, так как не мог допустить развода с супругой. Также он боялся, что детей могут забрать государственные органы.

О.Белов также заявил, что его жена писала в полицию фиктивные заявления об угрозах со стороны супруга, чтобы появилось как можно больше оснований для развода. По словам подсудимого, его жена считала, что в случае развода экс-супруги получили бы большую жилплощадь, которую могли дать только двум отдельным семьям.

Отвечая на вопрос судьи о мотивах убийства собственной матери, О.Белов ответил, что "убил ее из сострадания", потому что она бы не пережила случившегося.

Ранее сообщалось, что судебное заседание по делу О.Белова началось в Нижегородском областном суде в среду.

Дело рассматривается судьей единолично. На судебном заседании в качестве сторон процесса присутствуют подсудимый, его защитник, а также два представителя государственного обвинения.

По версии следствия, утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода О.Белов ножом убил свою супругу и своих шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил в полимерные пакеты.

После этого он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены О.Белова были найдены 4 августа.

В тот же день О.Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, О.Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

В декабре суд постановил продлить обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 6 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще