Новости
22 мая 2018 г. 11:54

Обвиняемый во взяточничестве бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода заочно арестован

Нижний Новгород. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову, обвиняемому во взяточничестве.

"Обвиняемому К. (Кондрашов - ИФ) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца с момента его задержания на территории Российской Федерации или доставления на территорию Российской Федерации в процессе экстрадиции", - говорится в сообщении, размещенном на сайте районного суда. Таким образом, удовлетворено ходатайство следователя.

О.Кондрашов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ранее Главное следственное управление СКР возбудило в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода О.Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, О.Кондрашов и В.Привалов в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей лично и через посредников денежную взятку на общую сумму 17 млн рублей. Денежные средства передавались им за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в том числе за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг населению, выделение земельного участка для строительства крематория на территории Нижнего Новгорода.

В настоящее время О.Кондрашов объявлен в розыск, а В.Привалов и посредники в получении взятки - предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин - арестованы.

О.Кондрашов был избран первым сити-менеджером Нижнего Новгорода в 2010 году после введения "двуглавой" системы управления городом. Он проработал до 22 июля 2015 года. Тогда депутаты гордумы Нижнего Новгорода отклонили отчет О.Кондрашова за 2014 год и проголосовали за его отставку.

В июле 2017 года бывший нижегородский сити-менеджер возглавил местную телекомпанию "Волга".

18 апреля 2018 года он заявил журналистам, что в настоящее время находится на лечении за границей и отверг обвинения во взяточничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья