Новости 23 марта 2015 г. 12:39

Объявлен в международный розыск уроженец Мордовии, воюющий на стороне сирийских боевиков

Саранск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 43-летнему уроженцу села Белозерье Ромодановского района Мордовии, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании.

Пресс-служба суда сообщает в понедельник, что пять лет назад мужчина уехал в Пакистан, где изучал арабский язык и содержание радикальных идей ислама.

"В ноябре 2013 года он переехал в одну из северо-западных провинций Сирийской Арабской Республики, где вступил в одно из незаконных вооруженных формирований, входящих в состав антиправительственных сил страны, ставящих своей целью насильственное свержение легитимной власти в указанном государстве и построение теократического государства - Всемирного исламского халифата", - говорится в сообщении.

Кроме того, по версии следствия, для участия в незаконном вооруженном формировании уроженец Мордовии приобрел себе автомат.

В настоящий момент он обвиняется по ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

16 марта 2015 года обвиняемый был объявлен в международный розыск.

Также суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте уроженца Мордовии сроком на два месяца, который начнет исчисляться с момента его задержания, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в начале марта Московский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима жителя села Белозерье Ромодановского района Мордовии Равиля Абдуллова, обвинявшегося в пособничестве терроризму.

По версии следствия, Р.Абдуллов передал $1,3 тыс. своему родственнику - участнику незаконного вооруженного формирования в боевых действиях на территории Сирии против правительственных сил этой страны. На эти деньги родственник купил себе автомат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще