Новости 31 августа 2011 г. 12:56

Объявленный в федеральный розыск экстремист из неформальной организации молодежи пойман в Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося в федеральном розыске жителя Нижегородской области, по данным следствия, активного участника неформальной молодежной организации, причастной к совершению ряда преступлений экстремистской направленности.

"Стремясь избежать наказания, он более двух месяцев скрывался от следствия, но в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено его местонахождение, и он был задержан", - сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что задержание было произведено 26 августа в Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, участники группировки, к которой принадлежал задержанный, неприемлемо относились к представителям других молодежных организаций. На их счету несколько эпизодов преступной деятельности, в числе которых рассматриваются нападения на лиц неславянской внешности.

Сотрудник пресс-службы отметил, что преступления совершались в течение нескольких лет. Ряд других членов группировки, возраст которых не более 25 лет, находятся в бегах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще