Новости 17 ноября 2010 г. 18:04

Объявлены в розыск злоумышленники, пытавшиеся подорвать машину милицейского начальника в Татарстане

Казань. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана установили личности двоих подозреваемых в попытке подрыва служебного автомобиля руководителя территориального отделения Центра противодействия экстремизму республиканского МВД.

"В настоящее время добыты доказательства, подтверждающие причастность к происшествию двоих жителей Чистополя. Один из них - 34-летний Руслан Спиридонов - объявлен в федеральный розыск, поскольку есть данные, что он скрылся из родного города. Второй - 30-летний Альберт Хуснутдинов - пока находится в оперативном розыске в городе", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Как сообщалось, 11 ноября возле одной из жилых пятиэтажек Чистополя под автомобилем ВАЗ-2109, принадлежащем отделению Центра противодействия экстремизму, сработал детонатор самодельного взрывного устройства, не приведший к воспламенению заложенных в нем взрывчатых веществ.

Э.Абдуллин уточнил, что, по данным следствия, 40-летний руководитель территориального подразделения приехал на обед домой и поставил служебный автомобиль под окнами квартиры. Через некоторое время он услышал хлопок и выглянул в окно. Заметив, что из-под машины идет дым, он вышел на улицу и обратил внимание на обрезок трубы и рассыпанный под автомобилем порошок, после чего вызвал сотрудников милиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 - ч.2 ст.167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) и ч.3 ст.30, ст.317 УК РФ (покушение на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время уголовное дело, с учетом его особой значимости, передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКР по Татарстану, отметил Э.Абдуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще