Новости 16 марта 2020 г. 08:13

Обязательное измерение температуры на рабочих местах вводят в Ульяновской области в связи коронавирусом

Ульяновск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в связи с угрозой коронавируса подписал указ, обязывающий всех работодателей обеспечить ежедневное измерение температуры работникам, говорится в сообщении регионального Минздрава.

В случае повышения температуры предписано отстранить таких граждан от нахождения на рабочем месте и по запросу Роспотребнадзора предоставить информацию о всех контактах заболевшего, а также провести дезинфекцию помещений, где он находился.

Кроме того, данный указ обязывает граждан, прибывших из государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, "обеспечить самоизоляцию на 14 дней" и сообщить о своем возвращении в Россию на "горячую линию" Минздрава.

В регионе также усиливается работа поликлиник с приоритетом оказания медпомощи на дому и оформления больничных листов без посещения медучреждений.

По информации регионального Минпромтранса, на всех объектах транспортной инфраструктуры приняты необходимые меры, в помещениях проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия.

"Два раза в день проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами сидений в залах ожидания автовокзала и автостанций, зоны возле касс по продаже билетов и самого зала ожидания. Организована санобработка салонов трамваев, приобретены средства индивидуальной защиты водителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в зданиях вокзалов и аэропортов оборудованы изолированные помещения для работы с пассажирами, у которых могут выявиться признаки нового коронавируса.

В ульяновских аэропортах имеется необходимое медицинское оборудование для контроля температуры прибывающих лиц в автоматическом режиме - стационарный и мобильный тепловизоры. На железнодорожные вокзалы поступили дополнительные медицинские приборы, в том числе инфракрасный термометр для измерения температуры на расстоянии.

В регионе проводится непрерывный мониторинг работы промпредприятий, организовано создание запасов сырья, топлива, оборудования, материалов и комплектующих изделии, обеспечены устойчивые связи с предприятиями-поставщиками.

Организациям, эксплуатирующим канализационные системы, предписано усилить дезинфекционного режима сточных вод.

По данным областного Минздрава, на данный момент в регионе ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Тем не менее, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе областного правительства, в регионе рассматривается возможность о досрочном начале весенних каникул - уже с 19 марта.

"Этот вопрос будет в понедельник обсуждаться с директорами учебных заведений, руководством региональных Минздрава и Роспотребнадзора", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще