Новости 4 марта 2021 г. 17:26

Обыск прошёл в доме руководителя Всетатарского общественного центра - юрист организации

Казань. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы провели обыск в доме лидера Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Фарита Закиева, сообщил юрист Алексей Златкин, представляющий интересы татарской националистической организации.

"Обыск руководителя НКО Закиева, представителя не пускают" - написал Златкин в комментарии под размещенным в соцсети видео.

На кадрах видно, что представитель организации, судя по всему, пытается попасть в квартиру, где проходит обыск и на повышенных тонах разговаривает с правоохранителями.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана подала в Верховный суд республики административный иск о ликвидации региональной общественной организации Всетатарский общественный центр.

В прокуратуре считают, что деятельность ВТОЦ носит экстремистский характер. Руководство организации называет обвинения в экстремизме надуманными.

24 февраля суд приостановил производство по иску. На заседании была назначена лингвистическая экспертиза материалов дела о ликвидации старейшей из действующих татарских националистических организаций.

ВТОЦ основан в 1988 году и ранее являлся одной из наиболее активных общественных организаций националистического толка в регионе. В последние годы ВТОЦ превратился фактически в немногочисленный клуб ветеранов татарского националистического движения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще