Новости
8 августа 2019 г. 17:37

Обыск в ижевском штабе Навального связан с делом ФБК - активист

Ижевск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы завершили обыск в штабе Навального в Ижевске, изъяты документы, ноутбуки и телефон, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" активист местной команды Навального Олег Васильев в четверг.

"Это был обыск. Здесь были сотрудники в масках, следователи, были понятые. Изъяли телефон, изъяли документы, изъяли ноутбуки, но никого не забрали", - сказал Васильев.

Он отметил, что в настоящее время юрист знакомится с протоколом.

По словам активиста, следственные действия были связаны с уголовным делом об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией Навального.

"К нам приходили по поводу дела об отмывании денег. Они (следственные действия - ИФ) не связаны напрямую с митингом 10 августа, не связаны напрямую с нашим штабом именно, а связаны с деятельностью ФБК", - сообщил Васильев.

По его информации, обыски проводились также в штабах Навального в других регионах.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят следственные действия в ижевском штабе Навального.

3 августа официальный представитель СК Светлана Петренко сообщала "Интерфаксу" о возбуждении по материалам МВД уголовного дела "о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей", заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (ч. 4 ст. 174 УК РФ), касающихся Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще