Новости 13 марта 2012 г. 12:02

Обыски в министерствах Саратовской области проводились в рамках дел о преступлениях с бюджетными средствами - СКР

Саратов. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Саратовской области подтвердило проведение на минувшей неделе обысков в нескольких подразделениях регионального правительства в рамках расследования ряда уголовных дел.

"7 марта следственными органами следственного комитета РФ по Саратовской области были проведены обыски по месту жительства и месту работы должностных лиц Министерства здравоохранения и комитета капитального строительства правительства Саратовской области", - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что данные мероприятия проведены в связи с расследованием уголовных дел, возбужденных в период с 1 сентября 2011 года по 5 марта 2012 года.

Так, 1 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере неустановленных лиц регионального Минздрава при поставке в государственные учреждения здравоохранения Саратова и области компьютерных томографов.

29 сентября прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц комитета капстроительства области по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере по объекту "Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая".

17 октября уголовное дело возбуждено по факту превышения полномочий должностными лицами регионального правительства при введении в эксплуатацию "Областного перинатального центра" в Саратове. Следствие считает, что было принято незаконное решение о разбивке на этапы ввода в эксплуатацию центра в ситуации невыполнения в полном объеме работ, предусмотренных проектно-сметной документацией.

Кроме того, 5 марта 2012 года следственный отдел по Кировскому району Саратова СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками комитета капстроительства области при строительстве перинатального центра Балашовского района. Нарушение, по мнению следствия, заключается "в закупке дорогостоящего оборудования, не предусмотренного проектно-сметной документацией, в связи с чем перинатальный центр до настоящего времени не введен в эксплуатацию".

"В ходе обысков изъяты документы, компьютерная техника, по результатам осмотра которых будет дана оценка содержащейся в них информации. Обысковые мероприятия по указанным уголовным делам проводились одновременно в целях обеспечения следственной тайны и предотвращения уничтожения информации заинтересованными лицами", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, информация об обысках, якобы проводимых региональным следственным управлением СКР одновременно в нескольких министерствах и ведомствах областного правительства, появилась 7 марта в ряде саратовских СМИ.

Со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, сообщалось об обысках в комитете капитального строительства, министерствах здравоохранения и образования, управлении строительства и архитектуры Минстроя и ЖКХ.

Между тем и.о. министра строительства и ЖКХ Андрей Савицкий заявил, что работа этого ведомства проходила в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще