Новости 17 июля 2014 г. 15:03

Обжалован приговор виновнику ДТП с пассажирским автобусом в Уфе, в котором погибли два человека

Уфа. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии внесла апелляционное представление на приговор Илье Климову - виновнику резонансного ДТП с участием иномарки и пассажирского автобуса, унесшего жизни двух человек, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в четверг.

"Прокуратура республики сочла назначенное Климову наказание чрезмерно мягким и обжаловала судебное решение в апелляционном порядке", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 11 июля Кировский районный суд Уфы приговорил 27-летнего И.Климова виновным по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц) и приговорил к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил подсудимого права управлять транспортным средством на 3 года.

Утром 2 ноября на улице Кирова И.Климов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Volkswagen Touareg сбил пешехода, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом "НефАЗ", следовавшим по маршруту N290.

В результате ДТП женщина-пешеход, работавшая судьей Арбитражного суда Башкирии, от полученных травм скончалась на месте происшествия, пассажир легкового автомобиля умер позднее в больнице. Шесть пассажиров автобуса и водитель иномарки с различными травмами были доставлены в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще