Новости 24 марта 2016 г. 09:32

Очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет в Башкирии ликвидирована - Хамитов

Уфа. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия ликвидировала очередь на зачисление в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет, сообщил глава республики Рустэм Хамитов на заседании Госсобрания-Курултая РБ в четверг.

"Решена предусмотренная майскими указами президента России задача ликвидации очередности в детские сады для детей от 3 до 7 лет", - сказал он.

По данным Р.Хамитова, в 2015 году в детских садах введено 8,8 тыс. мест, в том числе за счёт строительства 25 новых объектов. На эти цели направлено 1,9 млрд рублей, из них 900 млн рублей из федерального бюджета.

"Фактически план 2015 года - 5,8 тыс. мест перевыполнен в 1,5 раза. (...)Сейчас перед нами стоит не менее важная задача - повышение доступности дошкольного образования для детей до 3 лет", - уточнил глава региона.

Всего с 2010 года в дошкольных учреждениях Башкирии создано 65 тыс. мест.

По информации министерства образования РБ, на март 2015 года очередность в детские сады детей в возрасте от 0 до 3 лет "остается высокой" - свыше 92 тыс. заявлений. В республике дошкольным образованием охвачены 67,4% детей в возрасте до 7 лет, в том числе детей от 3 до 7 лет - 86,9%.

Ранее сообщалось, что Башкирия планирует полностью ликвидировать очередь в детские сады к 2016 году.

Места в детсадах создаются за счет нового строительства, возврата ранее проданных зданий дошкольных образовательных учреждений и перепрофилирования иных зданий под них, капремонта, а также внедрения групп кратковременного пребывания, семейного воспитания, гувернерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще