Новости 20 февраля 2012 г. 12:50

Очередная коммунальная авария в Ижевске оставила без тепла жителей 18 домов

Ижевск. 20 февраля ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Часть домов Индустриального района Ижевска (Удмуртия) в понедельник утром осталась без тепла из-за остановки котельной ОАО "Буммаш", сообщает ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС).

"20 февраля 2012 года в 7:10 мск в результате инцидента на котельной завода "Буммаш" (не принадлежит УКС) произошло отключение теплоснабжения у потребителей, запитанных от данного теплоисточника", - говорится в пресс-релизе.

В диспетчерскую службу УКС из 18 домов поступили сообщения о повреждениях внутридомовой системы отопления.

По данным компании, создана и ведет работу комиссия по чрезвычайным ситуациям Индустриального района.

В устранении последствий инцидента принимают участие аварийно-ремонтные бригады УКС и их подрядные организации в составе 40 человек персонала, а также сотрудники котельной завода "Буммаш" и других служб; работают 10 единиц техники.

"На данный момент магистральные и квартальные трассы исследуются на наличие повреждений", - сказано в сообщении.

На данный момент температура воздуха в Ижевске около -5 градусов, ночью ожидается около -15.

Это не первый случай отключения тепла горожан в феврале в столице Удмуртии из-за инцидентов на котельных промышленных предприятий города.

Ранее сообщалось, что 10 февраля при температуре около -20 градусов без тепла осталось около 3 тыс. ижевчан. По данным сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, причиной этой аварии стал "гидроудар на котельной".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще