Новости 15 октября 2018 г. 13:19

Очередное закрытое административно-территориальное образование упраздняется в Саратовской области

Саратов. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент РФ Владимир Путин своим указом постановил упразднить с 1 января 2019 года закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) - поселок Михайловский Саратовской области.

Согласно указу, опубликованному в понедельник на портале правовой информации, правительство РФ совместно с властями региона проведут "необходимые организационные мероприятия по упразднению ЗАТО в шестимесячный срок".

При этом в целях обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Михайловский, правительству поручается предусмотреть выделение Саратовской области межбюджетных трансфертов: 24 млн 489 тыс. рублей в 2019 году, в 2020 году - 21 млн 873 тыс. рублей.

На сайте администрации поселка Михайловский сообщается, что "ЗАТО образовано указом президента от 13 ноября 2003 года в целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования первого в России промышленного объекта по уничтожению химического оружия".

По информации администрации, объект сооружен в месте дислоцирования воинской части, хранившей химическое оружие со времен Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что президент РФ В.Путин своим указом постановил упразднить с 1 января 2019 года ЗАТО Шиханы Саратовской области в соответствии с предложением правительства РФ. В Шиханах находится лаборатория Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще