Новости 17 декабря 2010 г. 11:42

Очередные выборы городской думы Перми назначены на март 2011 года

Пермь. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты пермской городской думы в пятницу назначили дату очередных выборов в гордуму - 13 марта 2011 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе гордумы.

"Документ о назначении выборов в думу пятого созыва должен быть опубликован в течение 5 дней после принятия решения. После этого он вступает в силу, и начинается предвыборная кампания", - отметили в пресс-службе.

Выборы депутатов Пермской городской думы предыдущего, IV созыва состоялись 12 марта 2006 года. В результате второго тура прямых выборов 26 марта главой Перми был избран Игорь Шубин, который также стал и председателем пермской городской думы.

Согласно новой редакции устава Перми, которая вступила в силу в сентябре 2010 года, мэр города будет избираться из состава городской думы, он также будет председателем гордумы. Затем будет объявлен конкурс на должность сити-менеджера, кандидатуру которого должны утвердить депутаты.

17 декабря И.Шубин был утвержден областным парламентом сенатором Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Занимавший до этого времени пост представителя Пермского края в Совете Федерации Сергей Гордеев заявил о том, что покидает свой пост в связи с истечением срока его полномочий в декабре этого года.

Согласно уставу Перми, в случае досрочного прекращения полномочий главы города, его обязанности временно исполняет первый заместитель председателя думы, а в его отсутствие - заместитель председателя думы. "Также глава города должен сам написать заявление о сложении с себя полномочий", - пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе пермской городской думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще