Новости 6 апреля 2019 г. 14:02

Очистка территории бывшего артиллерийского арсенала в удмуртском Пугачево начнется, когда растает снег

Ижевск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый подрядчик сменит отказавшуюся от этой работы компанию по очистке от взрывоопасных предметов территории бывшего артиллерийского арсенала близ удмуртского поселка Пугачево, сообщил глава Малопургинского района республики Сергей Юрин.

"Работы по очистке территории бывшего арсенала от боеприпасов и их утилизацию будет осуществлять ЗАО "Форпост Балтика Плюс", - написал С.Юрин на своей странице в соцсети.

"Подготовительные работы уже начнутся со следующей недели, а основные - после таяния снега на территории", - отметил глава района.

По его словам, охрану объекта будут осуществлять сотрудники Росгвардии.

"Вопрос по обеспечению пожарной безопасности бывшего арсенала и прилегающей территории окончательно не решен, однако планируется, что после подписания договоров и соглашений обеспечением пожарной безопасности будут заниматься Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики и Пермское военное лесничество во взаимодействии с Минприроды Удмуртской Республики", - добавил С.Юрин.

В декабре С.Юрин сообщал журналистам, что новый подрядчик по очистке территории еще не найден, а местные власти совместно с охраной и полицией пытаются противостоять кражам металла.

Взрывы на военном арсенале под Пугачево произошли в июне 2011 года. По данным районных властей, детонация неразорвавшихся взрывоопасных предметов происходила здесь также в 2013, 2015 и 2016 годах.

Днем 16 мая 2018 года на территории бывшей военной части у поселка Пугачево из-за возгорания травы также началась детонация неразорвавшихся снарядов. Пострадавших не было, имущество граждан почти не пострадало. Была проведена эвакуация порядка 1400 человек из бывшего военного городка, которые 17 мая вечером вернулись домой.

Одиночные взрывы повторились 27 мая, эвакуация населения не проводилась.

В июле сообщалось о приостановке очистки территории от взрывоопасных предметов после ухода прежнего подрядчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще