Новости 1 ноября 2018 г. 17:41

Очные ставки проводятся по делу об изнасиловании девушки-дознавателя тремя коллегами в Уфе

Уфа. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в Уфе проводят очные ставки между тремя полицейскими, задержанными по подозрению в групповом изнасиловании в здании ОМВД, и их коллегой-потерпевшей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Башкирии в четверг.

"С ними сейчас проводятся следственные действия, очные ставки", - сказал сотрудник пресс-службы.

Представитель ведомства не уточнил, были ли в ходе следственных действий получены признательные показания от полицейских.

Подозреваемые задержаны на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. 2 ноября следователи планируют направить в суд ходатайство об избрании им меры пресечения.

Как сообщалось, трое высокопоставленных полицейских - 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району были задержаны 31 октября по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

По данным следствия, преступление совершено в ночь на 30 октября.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. "а" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще