Новости 24 декабря 2018 г. 15:51

Один человек погиб и трое пострадали из-за утечки газа в жилом доме в Прикамье

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Пермь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре жильца многоквартирного дома в Чусовом (Пермский край) попали в больницу из-за утечки газа, одного из них спасти не удалось, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"Один человек скончался в реанимации, у остальных состояние удовлетворительное", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь краевая инспекция госжилнадзора сообщает, что ведомство проводит проверку по факту отравления людей из-за утечки бытового газа в жилом доме по улице Высотная. Инцидент произошел в субботу.

"По предварительным данным, причиной утечки газа послужила неисправность вытяжки от газовой колонки, не являющейся общим имуществом собственников многоквартирного дома", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству уточнили, что обследование системы вентиляции этого дома проходило в апреле и сентябре текущего года.

"В обоих случаях вентиляционные каналы были пригодны для эксплуатации. Произошедший несчастный случай является следствием ненадлежащего содержания собственниками жилого помещения внутриквартирного газового оборудования", - отметил собеседник агентства.

Как сообщается на сайте следственного управления СКР по Пермскому краю, по предварительным данным, днём 22 декабря четверо жильцов двух квартир одного из домов на улице Высотная в городе Чусовом отравились угарным газом "из-за неисправности дымохода газовой колонки, установленной в одной из квартир".

Все пострадавшие поступили в больницу с признаками отравления угарным газом. Одна из пострадавших скончалась. Причину смерти женщины определят эксперты.

"Жизни и здоровью других пострадавших в настоящее время ничего не угрожает", - отмечает управление.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются в ходе доследственной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще