Новости
16 апреля 2014 г. 12:31

Один человек погиб в аварии с участием междугородней маршрутки во Владимирской области, еще четверо госпитализированы

*** Микроавтобус следовал из Марий Эл в Москву

Йошкар-Ола. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажирская "Газель", ехавшая из Марий Эл в Москву, в ночь на среду попала в ДТП во Владимирской области, есть жертва и пострадавшие.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл сообщает, что авария произошло около 01:40 мск на 260 км автодороги Москва - Уфа на территории Ковровского района Владимирской области.

По предварительным данным, 46-летний водитель автомашины ГАЗ-322132 междугороднего сообщения "Марий Эл - Москва", двигавшейся в направлении столицы, в условиях темного времени суток отвлекся от управления.

В результате микроавтобус столкнулся с автомобилем "Вольво", стоявшим на обочине с включенной световой сигнализацией и выставленным знаком аварийной остановки.

"От полученных травм один из пассажиров "Газели", 48-летний житель Горномарийского района Марий Эл, скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что остальные пассажиры "Газели" получили травмы различной степени тяжести.

"После осмотра врачами и оказания медицинской помощи пятеро были отпущены, четыре человека госпитализированы в центральную районную больницу Коврова. Все пострадавшие в ДТП пассажиры являются жителями Марий Эл", - уточняется в пресс-релизе.

Водители в ДТП не пострадали, их освидетельствование показало, что оба были трезвыми.

"Установлено, что пассажирские сидения в микроавтобусе, осуществляющем междугородние рейсы, не был оборудован ремнями безопасности", - отмечается в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще