Новости 25 февраля 2013 г. 18:56

Один из бандитов, ошибочно расстрелявших машину с подростками в Казани, получил 12 лет колонии

Казань. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в понедельник признал участника преступной группировки "Седьмовские" Артема Толкушкина виновным в коллективном расстреле автомобиля с пассажирами, один из которых погиб, второй получил ранение.

32-летний подсудимый приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщалось, в ночь на 4 июня 2011 года на проспекте Победы в Казани группа мужчин обстреляли из огнестрельного и травматического оружия автомобиль "Лада Приора", в салоне которого находился 18-летний водитель и трое его приятелей 16-17 лет.

Сидевший рядом с водителем 17-летний Эмиль Шафигуллин получил смертельные ранения и позже скончался в больнице, его родственник, сидевший сзади, был легко ранен. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе расследования выяснилось, что машина с подростками попала под обстрел "по ошибке": около 30 "седьмовских" (группировка названа по 7-му микрорайону Приволжского района города) на своей территории поджидали аналогичную машину с "первомайскими", с которыми несколькими днями ранее произошла ссора и серьезная драка с повреждением машины "бригадира".

"Седьмовские" в ту ночь были вооружены охотничьими ружьями, травматическими пистолетами, бутылками с зажигательной смесью и обрезками металлической арматуры.

Когда автомобиль "Лада-Приора" с подростками въехал во двор, вооруженные молодчики, в темноте ошибочно приняв их за своих противников, открыли по машине шквальный огонь.

Сами же члены группировки "Первомайские" подъехали к месту трагедии позже.

А.Толкушкин был задержан спустя три дня, полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение со следствием.

Остальные причастные к преступлению - в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще