Новости 26 августа 2014 г. 16:34

Один из двух закрытых в Казани по техпричинам "Макдональдсов" возобновил работу

Казань. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ресторан сети "Макдональдс" на улице Баумана в Казани, закрывшийся во вторник из-за аварии на водопроводе, возобновил работу.

"Мы открылись", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник заведения.

Ранее сообщалось, что во вторник стало известно о закрытии по техническим причинам сразу двух ресторанов сети в столице Татарстана: одного - из-за аварии на водопроводе, второго - из-за реконструкции помещения.

В настоящее время в ряде российских регионов проходят проверки в сети "Макдоналдс".

В конце прошлой недели стало известно, что специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану выявили нарушения санитарного законодательства в местных ресторанах "Макдоналдс", в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля.

Также к работе были допущены сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных медицинских осмотров.

Кроме того, в ресторане, расположенном на пр.Х.Ямашева, в двух смывах были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Всего в ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов. По состоянию на 22 августа, поступили результаты трех лабораторных испытаний продукции, из которых одна проба кулинарной продукции ("нагетсы куриные") не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям (отобраны в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" в Нижнекамске).

По выявленным нарушениям специалисты Управления возбудили девять дел об административных правонарушениях, в том числе одно дело в отношении юридического лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще