Новости 8 сентября 2013 г. 14:40

Один из кандидатов в депутаты Госсобрания Башкирии предложил члену УИК 1 млн рублей за информацию о фальсификациях

(в 4-5 абзацах добавлен комментарий МВД по Башкирии)

Уфа. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфимская УИК N208 направила в территориальную избирательную комиссию сообщение о том, что представитель одной из партий, участвующих в выборах депутатов Госсобрания Башкирии, предложил члену УИК 1 млн рублей за информацию о возможных фальсификациях.

"В 9:20 по уфимскому времени на избирательном участке по ул.Зорге, 27 к члену избирательной комиссии обратился кандидат одной из партий. Он предложил заплатить 1 млн рублей за то, чтобы в случае выявления фальсификаций в процессе выборов представитель избирательной комиссии своевременно сообщил кандидату об этом факте", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" член УИК N208, которому было адресовано данное предложение.

Факт предложения денег был зафиксирован, информация передана в теризбирком.

Между тем, в пресс-службе УМВД по Башкирии агентству сообщили, что получили заявление от члена УИК о данном инциденте.

"По информации, изложенной в заявлении, будет проведена проверка и принято решение", - добавил сотрудник пресс-службы.

В борьбе за места в региональном парламенте участвуют 19 региональных отделений политических партий, 12 из них выдвинули кандидатов по единому округу и одномандатным округам, остальные семь - только по одномандатным избирательным округам. Всего на 110 мандатов претендуют 1615 кандидатов, из которых 383 "одномандатника". Партиям для прохождения в парламент необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

Выборы в Госсобрание-Курултай республики проходят по смешанной системе (мажоритарной и пропорциональной) - 55 депутатов избираются по одномандатным округам, столько же - по партийным спискам по единому республиканскому округу.

Технические средства подсчета голосов и веб-камеры на избирательных участках республики не используются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще