Новости
3 октября 2016 г. 17:03

Один из самолетов, построенных в Ульяновске, назовут именем российского летчика, погибшего в Сирии

Ульяновск.3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой назвать один из построенных на заводе "Авиастар-СП" самолетов именем погибшего в Сирии уроженца региона, военного летчика Ряфагатя Хабибуллина.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что об этом глава региона заявил в воскресенье на встрече с родными и близкими пилота.

Как сообщалось, 8 июля текущего года военный вертолет Ми-25 был сбит террористами в районе Пальмиры. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли. Обоих посмертно представили к государственным наградам. Полковнику Р.Хабибуллину присвоено звание "Герой России".

Как отметил С.Морозов, подвиг пилота достоин вечной памяти.

"Ряфагать Махмутович был настоящим героем, настоящим патриотом, таким, каким и подобает быть российскому Офицеру с большой буквы. Мы - жители Ульяновской области - гордимся тем, что Ряфагать Махмутович был нашим земляком. Его имя навсегда вписано в историю нашего края", - подчеркнул губернатор.

Как рассказала на встрече вдова героя - Рамиля Хабибуллина, ее старший сын пошел по стопам отца. Руслан служит командиром экипажа вертолета Ми-8. Младший сын Ленар, ученик 11 класса, также планирует связать свою жизнь с военным делом.

Ряфагать Хабибуллин был похоронен 12 июля на своей малой родине - в селе Вязовый Гай Старокулаткинского района Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще