Новости
18 марта 2020 г. 18:50

Один из съездов в центре Нижнего Новгорода перекрыт из-за оползня (версия 2)

(обновленная версия, добавлена информация мэра города)

Нижний Новгород. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение по Похвалинскому съезду в центре Нижнего Новгорода перекрыто в результате схода оползня с откоса, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

"Произошел сход грунта на проезжую часть, в результате чего перекрыто две полосы движения. Информация оперативная и подлежит уточнению", - говорится в сообщении.

К месту происшествия направлена оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях.

Администрация Нижнего Новгорода сообщает, что на данный момент движение транспорта по двум полосам в сторону верхней части города перекрыто. Общественный транспорт пущен по альтернативным маршрутам, в частности, по мосту через Оку.

По словам мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, одна из возможных причин оползня на Похвалинском съезде - прорыв водопровода в расселенном аварийном доме на улице Чернышевского.

"Этот дом нежилой, его должны были снести примерно через неделю. Сейчас есть две версии причин произошедшего - это прорыв горячего или холодного водоснабжения в подвале дома. Однозначно утечка идет по трубам", - приводятся в сообщении слова главы города.

Он отметил, что сейчас вода перекрыта.

На месте работают оперативные службы.

Четырехполосный Похвалинский съезд - одна из насыщенных транспортных артерий города, выходит в створ Канавинского моста через Оку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще