Новости 20 июня 2016 г. 10:28

Один из трех сбежавших из башкирского лагеря подростков вернулся в детдом

Уфа. 20 июня. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии вернулся в детдом один из трех воспитанников, накануне сбежавших из загородного оздоровительного лагеря "Бригантина", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор оздоровительного лагеря Евгений Горбунов.

" Сегодня в 8:30(6:30 мск) 16-летний подросток сам пришел в детдом в Уфе, объяснив вчерашний самовольный уход вместе с двумя девочками, необходимостью участия в чьих-то похоронах", - рассказал Е.Горбунов.

По его словам, подросток сообщил также, что "сбежавшие вместе с ним девочки находятся в настоящее время в районе Центрального рынка в Уфе и их даже там уже кто-то видел".

"Деньги на дорогу были у одной из девочек. От Мелеза до Уфы дети добрались на имевшиеся у них 900 рублей - так , по крайней мере, говорит вернувшийся подросток", сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МВД агентству сообщили, что пока не располагают данными о нахождении беглеца.

Поиск двух девочек продолжается.

Сообщение о побеге из детского лагеря в Мелеузовском районе воспитанников уфимского детского дома N1 - 16-летнего мальчика и двух девочек, 14 и 15 лет, - поступило в правоохранительные органы и МЧС 19 июня.

Дети отдыхали в лагере на берегу Нугушского водохранилища. Трое воспитанников самовольно покинули месторасположение лагеря и ушли в неизвестном направлении в обеденное время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще