Новости
14 октября 2013 г. 17:53

Один строитель погиб, трое госпитализированы из-за обрушения монтируемой конструкции в Чувашии

Чебоксары. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии начали проверку по факту гибели работника Новочебоксарского домостроительного комбината и получения травм еще троими рабочими, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По предварительным данным, около 15:00 мск в понедельник на территории домостроительного комбината по улице Промышленной в Новочебоксарске четверо сотрудников ДСК выполняли работы по монтажу смесительной станции для изготовления бетонного раствора. Двое из них при этом находились наверху конструкции, двое - на земле. При помощи лебедки они поднимали металлическую разгрузочную воронку диаметром около 1,5 метров на высоту около 5-6 метров для последующего ее крепления.

"В тот момент, когда рабочие попытались прикрепить эту воронку, она сорвалась и упала на землю. При падении она придавила 55-летнего работника, стоявшего на земле, в результате чего он от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Остальные трое мужчин госпитализированы с различными повреждениями: двое получили их, не удержавшись наверху и упав с высоты, их стоявшего внизу коллегу воронкой отбросило в сторону.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы.

В рамках проверки также будет дана надлежащая правовая оценка на предмет соблюдения на предприятии требований охраны труда. К проведению проверки привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще