Новости 30 января 2021 г. 11:42

Одиннадцать пострадавших в аварии с автобусом под Самарой, включая полугодовалого ребенка, находятся в реанимации

Самара. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одиннадцать человек, включая ребенка, находятся в реанимации после автоаварии с участием рейсового микроавтобуса и большегруза под Самарой, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

"Из 13 пациентов, доставленных в больницу, в настоящий момент 11 находятся в реанимации. Двое пациентов скончались в ближайшие минуты после поступления. Состояние 11 пациентов - от средней тяжести до тяжелого. Преимущественно это пациенты с политравмами", - сказал министр.

По словам Беняна, среди пострадавших есть полугодовалый ребенок, его состояние оценивается как тяжелое стабильное. Планируется его эвакуация на реанимобиле в областную детскую больницу. Также в течение ближайших суток в больницу областного центра планируется перевести еще четырех пострадавших.

"Пострадавшие - жители Самарской и Ульяновской областей в равной пропорции. Водитель большегруза был осмотрен, в госпитализации не нуждался", - уточнил Бенян.

По предварительным данным МВД, водитель грузового автомобиля "ДАФ" допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом "Ситроен".

Автобус совершал рейсовый маршрут из Сызрани (Самарская область) в Ульяновскую область. Водитель автобуса скончался на месте ДТП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще