Новости 19 августа 2011 г. 13:37

Одиннадцать работников саратовского мясокомбината отравились едой в заводской столовой

*** Еще 20 сотрудников с подозрением на инфекцию отстранены от работы

Саратов. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пятеро сотрудников ОАО "Мясокомбинат "Дубки" в Саратовском районе Саратовской области госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы N2 Саратова с острой кишечной инфекцией, еще шестеро направлены на амбулаторное лечение.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Наталия Красильникова в пятницу, все заболевшие питались в столовой мясокомбината.

"20 из 100 уже осмотренных сотрудников предприятия с подозрением на кишечную инфекцию были отстранены от работы до установления диагноза. В ближайшие дни планируется осмотреть около 2 тыс. человек, работающих на мясокомбинате", - пояснила Н.Красильникова.

До получения результатов лабораторного обследования персонала и проведения заключительной дезинфекции временно приостановлена деятельность столовой.

Региональный Роспотребнадзор сообщил, что на комбинате начато расследование, отобраны пробы пищевых продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды, материал от контактных лиц.

"В столовой выявлены грубые нарушения технологического и санитарно-гигиенического режимов", - уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

Причины возникновения группового очага острой кишечной инфекции устанавливаются, не исключается пищевой путь передачи инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще