Новости 24 мая 2013 г. 12:43

Одной из зданий в центре Самары пошло трещинами из-за подземных толчков

Самара. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В результате подземных толчков в Самарской области одно из административных зданий начало разрушаться, однако жертв и серьезных разрушений нет, сообщил главный госинспектор Самарской области по пожарному надзору Вадим Пучко.

"Сегодня в 9:47 утра в акватории Охотского моря произошло землетрясение силой от 6 до 9 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались во многих регионах, в том числе и в Самарской области. В регионе жертв и разрушений нет, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - сказал В.Пучко журналистам.

По его словам, сила подземных толчков в Самарской области не превысила 1-2 баллов по шкале Рихтера.

Также он сообщил, что в результате землетрясения в историческом центре Самары пошло трещинами административное здание на улице Красноармейской, 17.

"В связи с образованием двух трещин в здании прошла эвакуация сотрудников. В настоящий момент здание оцеплено, проходит его обследование с целью выяснить возможные дальнейшие последствия подземных толчков", - сказал В.Пучко.

По его словам, другой информации у МЧС об эвакуации людей либо о разрушениях в настоящий момент нет.

Однако, как сообщают местные жители, после утреннего землетрясения в Самарской области из нескольких зданий госучреждений и торговых центров, находящихся в центре Самары, были эвакуированы люди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще