Новости 23 марта 2011 г. 12:25

Одну из деревень Удмуртии атаковали ногохвостки

Ижевск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители деревни Нижняя Казмаска Завьяловского района Удмуртии столкнулись с нашествием бескрылых насекомых, которые передвигались по дороге и по снегу, подпрыгивая на 5-10 см вверх.

Главное управление ветеринарии по республике сообщает в среду, что насекомые появились на краю деревни в начале недели и покрывали площадь 200 кв. метров.

Ветеринары определили, что незваные гости являются представителями низших первичнобескрылых насекомых - ногохвосток.

Такое массовое появление ногохвосток в Завьяловском районе Удмуртии наблюдается впервые. Между тем подобное явление "может иметь место в любом районе республики, оно не представляет опасности ни для здоровья человека, ни животных", говорится в сообщении.

Как правило, нашествие ногохвосток можно наблюдать в лесной и тундровой зоне, когда на поверхности снега появляется множество черных мелких насекомых размером всего 2-3 мм.

Они появляются в таком большом количестве, что приковывают к себе внимание и вызывают интерес. На одном квадратном метре их может быть от 500 до 1000 штук. Ногохвостки появляются на снегу в первой - второй декаде марта, исчезают в начале апреля, возвращаясь в лесную подстилку, а наблюдать их можно утром с восьми часов и позднее, а вечером они уходят обратно под снег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще