Новости 4 июля 2012 г. 16:31

Офицер, обвиняемый в хищении авиаприборов с нижегородского завода, предстанет перед судом

Нижний Новгород. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела 3378 военного представительства Минобороны РФ Владимира Михайлюка, обвиняемого в мошенничестве и незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

"Установлено, что в начале февраля текущего года Михайлюк путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц ОАО "Арзамасский приборостроительный завод им.П.И. Пландина" получил, а затем, используя предоставленное ему в силу занимаемой должности право беспрепятственного выхода, вынес с режимной территории завода семь датчиков угловых скоростей", - сообщает в среду СК РФ.

В тот же день подполковника задержали сотрудники УФСБ России по Нижегородской области и военного следственного отдела СК РФ по Нижегородскому гарнизону.

Похищенное оборудование, которое, со слов специалистов, может быть установлено на самолетах и гражданского, и военного назначения, было обнаружено и изъято при обыске по месту жительства подозреваемого.

"Кроме того, в ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты 142 патрона калибра 5,6 мм", - говорится в сообщении.

По информации СК РФ, одновременно в рамках уголовного дела на заводе проводилась ревизия, показавшая, что все остальное имущество, к которому имел доступ проработавший там с весны 2009 года В.Михайлюк, в наличии.

Военные следователи установили, что в день задержания офицер планировал выехать в служебную командировку в Москву. В ходе следствия допрошены вышестоящее руководство военприемки, представители завода, а также подчиненные В.Михайлюка.

Офицер обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что сотрудники УФСБ с военным следственным отделом СК РФ по Нижегородскому гарнизону задержали начальника военной приемки министерства обороны одного из заводов оборонно-промышленного комплекса региона.

По данным УФСБ, задержанный мошенническим путем похитил с режимного предприятия, производящего высокоточные приборы по заказу Минобороны РФ, семь электронных блоков, относящихся к продукции военного назначения, с целью последующего сбыта в Москве.

По предварительной оценке экспертов, общая сумма похищенного составила около 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще