Новости 13 декабря 2012 г. 15:35

Офицеры военно-финансовой структуры Минобороны РФ в Нижегородской области обвиняются в мошенничестве

Нижний Новгород. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о хищении денег в особо крупных размерах через премирование работников управления финансового обеспечения Минобороны РФ (УФО МО РФ) по Нижегородской области.

"На сегодняшний день подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах)", - сообщил журналистам заместитель руководителя военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу полковник юстиции Константин Корпусов Нижнем Новгороде в четверг.

По его словам, денежная сумма, полученная фигурантами уголовного дела от сотрудников УФО, превышает 25 млн рублей.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении врио начальника ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" подполковника Алексея Побота, его заместителя майора Александра Сыроежко и врио начальника отдела по расчетам с личным составом капитана Альфреда Прокошкина.

По версии следствия, в апреле 2011 года А.Сыроежко и А.Прокошкин предложили А.Поботу при издании приказов о премировании работников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" выплачивать "доверенным" работникам премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных выплат будут переданы А.Прокошкину, а дальше по цепочке А.Сыроежко и А.Поботу.

По данным следствия, в течение 2011-2012 гг. фигуранты уголовного дела незаконно получили от работников УФО МО РФ по Нижегородской области не менее 23 млн рублей.

В ходе обысков в служебных помещениях сотрудников ФКУ обнаружены и изъяты финансовая документация, переписка УФО с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам УФО, документы на дорогостоящие автомобили, а также около 10 млн рублей.

8 декабря по ходатайству следователя Нижегородским гарнизонным военным судом в отношении А.Сыроежко и А.Прокошкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества в региональном Управлении финобеспечения ГВСУ сообщалось на прошлой неделе.

В рамках расследования были проведены обыски, в том числе, в квартирах и гаражах возможных фигурантов в Мулино, Дзержинске, Нижнем Новгороде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще