Новости
29 апреля 2020 г. 11:26

Официальная безработица в Нижегородской области начала расти: с 0,4% - в начале года до 0,7% - на конец апреля

Нижний Новгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области начал расти: увеличился с 0,4% в начале 2020 года до 0,7% - на конец апреля текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"С первого апреля мы наблюдаем рост численности безработных граждан. В настоящее время это - уже более 12 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы увеличился с 0,4% в начале года до 0,7% на конец апреля ", - приводятся в сообщении слова руководителя службы занятости населения региона Арины Садулиной.

Всего с начала 2020 года в службу занятости Нижегородской области обратились 28,8 тыс. человек, из которых около 16 тыс. - с момента введения ограничительных мер. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число обращений выросло в 1,2 раза.

В пресс-релизе говорится, что управление по труду и занятости населения Нижегородской области развивает формы онлайн-работы с гражданами. Организован новый порядок регистрации потерявших работу нижегородцев, а также дистанционный формат взаимодействия с работодателями.

В связи с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, и для того, чтобы избежать повышения напряженности на рынке труда, управление обеспечивает бесперебойную работу всех своих подразделений, предлагая меры поддержки населению, отмечает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще