Новости
19 мая 2020 г. 15:08

Официальная безработица в Нижегородской области за 4 месяца выросла с 0,4% до 1,1%

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области увеличился с 0,4% на начало 2020 года до 1,1% на начало мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным управления по труду и занятости населения региона, только с 1 апреля по 18 мая численность безработных граждан, официально состоящих на учете в органах занятости, выросла с 7,6 тыс. до 26,2 тыс. человек.

"С начала года уровень безработицы в нашем регионе увеличился с 0,4% до 1,1% от численности экономически активного населения, однако он по-прежнему один из самых низких в стране. Ряд работодателей приостановили деятельность из-за режима повышенной готовности", - приводятся в сообщении слова руководителя управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арины Садулиной.

Среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, в Нижегородской области также самый низкий уровень безработицы, тогда как средний показатель составляет 1,8%.

В Нижегородской области, как и во всей стране, действуют меры поддержки граждан из-за распространения коронавирусной инфекции: увеличено до 12,31 тыс. рублей максимальное пособие по безработице, введена выплата максимального пособия всем потерявшим работу после 1 марта родителям, имеющим несовершеннолетних детей, в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, на региональном уровне назначена компенсационная выплата безработным, доводящая их доход до 10,45 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще