Новости 7 июня 2013 г. 09:20

Огонь Универсиады-2013 встретили в Кирове

Киров. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Киров из Ижевска доставлен Огонь летней Универсиады, которая состоится в июле в Казани.

Огонь Универсиады встретили в 7:15 мск на железнодорожном вокзале Кирова студенты учебных заведений, волонтеры всех возрастов.

"Огонь доставлен в специальной колбе. Вместе с ним в Киров прибыли 38 представителей оргкомитета Универсиады-2013. В 14 часов в Кирове у Дома культуры железнодорожников будет дан старт эстафете Огня. В ней примут лучшие спортсмены и активисты кировских вузов", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель кировского оргкомитета Универсиады Юрий Сазанов.

Он также сообщил, что эстафета Огня Универсиады-2013 пройдет по главным улицам областного центра: Комсомольской, Карла Маркса, Красноармейской, Ленина, Воровского, Октябрьскому проспекту и Московской. Завершится пятикилометровая эстафета около 15:30 мск на Театральной площади.

Киров - 19-й из 30 российских городов, которые принял эстафету огня Всемирной летней Универсиады.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В ней примут участие 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49-ти спорткомплексах. Ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира.

Огонь Универсиады был зажжен в июле 2012 года в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году прошли первые в истории Международные студенческие спортивные Игры. Далее огонь совершил кругосветное путешествие на борту крупнейшего в мире барка "Седов".

25 января 2013 года, в День российского студенчества, во Владивостоке стартовал российский этап эстафеты огня Универсиады, который охватил 30 городов - крупнейших студенческих центров России.

20 июня факел доставят в Татарстан, где он будет пронесен по всем 43 муниципальным районам республики и 5 июля, накануне открытия игр, прибудет в Казань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще