Новости
22 апреля 2020 г. 15:01

Ограничение на посещение кладбищ продлевается в регионах Поволжья

Оренбург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Временное ограничение на посещение кладбищ, введенное в начале месяца для профилактики распространения коронавируса, продлевается в ряде регионов Поволжья до конца апреля.

Так, администрация Оренбурга сообщает, что ограничение, в частности, будет действовать в День поминовения усопших (Радоница), который в этом году приходится на 28 апреля. В этот день будут отменены традиционно организуемые автобусные маршруты до кладбищ, отмечает мэрия. Ограничение не распространяется на случаи оформления услуг по захоронению и участия близких родственников в траурной церемонии.

Ранее власти Оренбургской области объявляли Радоницу выходным днем для чиновников.

Власти Кирова также с 22 апреля ограничивают посещение мест захоронений, за исключением случаев, связанных с проведением похорон, сообщается на сайте мэрии. К тому же, отмечает департамент городского хозяйства, территория кладбищ еще не обрабатывалась от клещей. Ежегодно в Радоницу администрация Кирова организовывала для горожан дополнительные маршруты автобусов к местам захоронений, которые пользовались большим спросом. В этом году они также будут отменены.

В Саранске также ограничивают движение 25 и 26 апреля на участках, ведущих ко всем городским кладбищам, сообщается на сайте администрации. Отменены все дополнительные автобусные маршруты и в День поминовения усопших. "Доступ к местам захоронений, находящихся на территории города, запрещен до окончания режима повышенной готовности - 30 апреля", - говорится в сообщении. К нарушителям применяются административные меры о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Ранее республиканский штаб по борьбе с коронавирусом сообщал, что в Мордовии коронавирусом заразились более десяти человек, которые участвовали в траурной процессии и поминальной трапезе в одном из сел Ардатовского района. Вероятным источником массового инфицирования мог быть один прибывший из Москвы человек, участвовавший в мероприятии, подчеркивал оперштаб.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в администрации Самары, кладбища города остаются закрытыми для посещений до 30 апреля.

"Кладбища закрыты, до 30 апреля разрешать посещения не планируется", - сказал собеседник агентства.

В мэрии Тольятти агентству сообщили, что городские кладбища закрыты с 16 по 30 апреля.

"Несмотря на грядущий праздник - Радоницу - кладбища останутся закрытыми до 30 апреля", - сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что решение о закрытии кладбищ принимаются непосредственно муниципалитетами в зависимости от эпидобстановки.

В Перми кладбища для свободного посещения закрыты с 18 апреля и до особого распоряжения, они будут работать только для новых захоронений, сообщается в официальном телеграм-канале "Стоп коронавирус. Пермь".

Аналогичный запрет и в Саратовской области - ограничение на посещение кладбищ продолжает действовать до 30 апреля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще