Новости 23 марта 2020 г. 13:11

Ограничено движение на двух участках федеральных автотрасс в Саратовской области из-за сильной метели (версия 2)

(добавлена информация пресс-службы губернатора)

Саратов. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сильный снегопад стал основанием для ограничения движения на автотрассах в двух районах Саратовской области в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в УГИБДД региона.

"Ограничено движение с 47 по 140 км федеральной автодороги Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград" в Хвалынском районе. Ограничение действует для всех транспортных средств. Кроме того, на автодороге М-6 "Волгоград-Астрахань" в Балашовском районе ограничено движение для пассажирского транспорта", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба губернатора сообщила, что наиболее сложная ситуация сложилась на федеральной автодороге "Сызрань - Саратов - Волгоград".

"В Хвалынском районе в снежных заносах в пробке стоят порядка 400 машин. Кроме того, локальные затруднения были в районе села Сторожевка Татищевского района на федеральной трассе "Саратов - Нижний Новгород". В настоящее время единственный закрытый участок для проезда находится в Хвалынском районе, на 47 - 122 км федеральной трассы "Сызрань - Саратов - Волгоград". Сейчас в пробке остаются 180 грузовых и 150 легковых автомобилей", - говорится в пресс-релизе.

На расчистке дороги работают 16 дорожных машин, в том числе семь единиц тяжелой техники. Ситуация осложняется плохой видимостью как на федеральной трассе, так и на объездных дорогах.

Сильный снегопад с усилением ветра до 20 м/с продолжается в регионе вторые сутки.

По данным Саратовгидрометцентра, такая погода может сохраниться в Саратовской области еще несколько дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще