Новости 1 октября 2019 г. 16:13

Охраннице школы в Перми, где подростки устроили поножовщину, на два года ограничили свободу

Пермь. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мотовилихинский райсуд Перми во вторник вынес обвинительный приговор охраннице школы N127, где в январе 2018 года двое подростков совершили нападение с ножами на учеников и учительницу , передает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Признать (обвиняемую - ИФ) виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - ИФ) и назначить ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года", - зачитал приговор судья Олег Спиридонов.

Ограничение свободы - вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осужденного, которые исполняются без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Как сообщалось, охраннику школы было предъявлено обвинение в том, что она пропустила в школу без проверки сумок и документов двух подростков, которые впоследствии совершили нападение с ножами на учеников и учителя. Согласно инструкциям, посетители без пропуска должны находиться в здании школы в сопровождении сотрудника учебного заведения, что в итоге не было обеспечено. В ходе судебных заседаний подсудимая не признавала своей вины.

Инцидент в школе N127 в Перми произошел утром 15 января 2018 года. По данным СКР, двое подростков нанесли ученикам и учительнице многочисленные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения от ранений пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Больше всех пострадала учительница - она получила 17 ножевых ранений, защищая школьников.

Один из нападавших был учащимся этой школы, второй нападавший - бывший ученик. На момент совершения преступления обоим было по 16 лет. О причинах нападения не сообщалось.

Мотовилихинский райсуд Перми приговорил первого подростка к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным по ст. 162 (разбой), ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Второй юноша признан виновным по ч.3 ст.30, п. а, в, ж, и, ч. 2. ст.105 (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет. Каждому из них назначено принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще