Новости 5 сентября 2017 г. 10:48

Охранник ночного клуба в Чебоксарах стал фигурантом уголовного дела за избиение до смерти посетителя

Чебоксары. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении сотрудника охранного предприятия, подозреваемого в превышении полномочий, сообщается на сайте СУ СКР по республике во вторник.

По версии следствия, 15 августа около 2 часов ночи в фойе одного из ночных клубов, расположенных в Новоюжном районе в Чебоксарах, между сотрудником охраны и 35-летним посетителем произошел конфликт.

"Сотрудник частного охранного предприятия применил насилие и удерживал посетителя в положении лежа на животе лицом вниз, надавливая ему коленом в области задней поверхности грудной клетки, что привело к развитию асфиксии", - говорится в сообщении.

В результате посетитель клуба умер на месте происшествия.

Действия 31-летнего охранника квалифицированы по ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия), а также ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Расследование всех обстоятельств гибели мужчины проводится с учетом всех норм действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства, и произошедшему будет дана надлежащая правовая оценка", - отмечает СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья