Новости 25 января 2013 г. 13:20

Оказаться внутри мыльного пузыря и увидеть обратную сторону Луны смогут посетители нового музея в Уфе

Уфа. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе открылся первый интерактивный музей занимательных наук "Интеллектус", в котором демонстрируются действие законов физики и различные оптические иллюзии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из основателей "Интеллектуса" Андрей Коршенков в пятницу, в музее собраны более 60 экспонатов, изготовленных по специальному заказу в слесарных мастерских республики. На выставленных экспонатах посетители могут самостоятельно ставить различные опыты и эксперименты.

"В нашем музее можно "увидеть" звук и рассчитать его скорость, оказаться внутри мыльного пузыря, одним пальцем поднять тяжелую гирю, сделать свой летательный аппарат, собрать мост без единого гвоздя, измерить силу своего крика, увидеть молнии Николы Теслы, обратную сторону Луны, а также многие другие иллюзорные и природные явления", - рассказал А.Коршенков.

По словам собеседника агентства, особый восторг у посетителей вызывает оптическая иллюзия "голова на столе". "Все хотят потрогать ее (голову - ИФ), проводят рукой по столу, а ее там нет", - отметил он.

Работу различных законов физики в музее демонстрирует самый большой в Росси волновой маятник.

Кроме того, для посетителей работает сферический кинотеатр с шестиметровым куполом, в котором показывают фильмы про космос.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще