Новости 19 июня 2015 г. 16:38

Океанариум и парк развлечений планируется построить в Нижегородской области за 3,5 млрд рублей

Нижний Новгород. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область планирует построить в регионе океанариум и парк развлечений за 3,5 млрд рублей, следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и гендиректор ФЦПФ Александр Баженов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали документы о создании проектной компании - "Нижегородская корпорация развития".

Первым проектом новой компании станет строительство океанариума и парка развлечений. Подготовка и утверждение всех необходимых документов для реализации проекта запланированы на I квартал 2016 года.

"Безусловно, создание инфраструктуры отдыха, туризма - это одно из важнейших направлений сегодня. Мы должны заниматься развитием не только производственной базы, но и сферой отдыха. Современный океанариум для Нижегородской области - уникальный объект: мы будем видеть то, какими природными ресурсами богата наша страна. Проект будет полезен и для воспитания подрастающего поколения, которое должно бережно относиться к окружающей среде", - приводятся в сообщении слова главы области В.Шанцева.

ОАФО "Федеральный центр проектного финансирования" является "дочкой" Внешэкономбанка. Целью деятельности ФЦПФ является подготовка проектов регионального и городского развития для их последующей реализации с привлечением внебюджетных инвестиций.

ФЦПФ оказывает услуги инвестконсультирования органам власти по вопросам формирования проектов, на возвратной основе осуществляет инвестиционную деятельность по финансированию подготовки проектов, привлекает заинтересованных инвесторов к финансированию подготовки проектов, ведет исследования проблем регионального и городского развития и распространяет полезный опыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще