Новости
31 марта 2020 г. 16:17

Около 1,5 млрд рублей из федерального и местного бюджета будет направлено на лекарственное обеспечение и дополнительные места в самарских больницах

Самара. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Самарской области направят около 1,5 млрд рублей из федерального и местного бюджета на лекарственное обеспечение и дополнительные места в больницах, сообщил во вторник журналистам губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По его словам, принято решение о выделении еще 200 млн рублей на формирование запаса лекарственных средств и укрепление материально-технической базы больниц.

"Кроме этого, нам удалось на федеральном уровне защитить заявку и добиться выделения на Самарскую область 1 млрд 200 млн рублей также на укрепление материально-технической базы больниц, развертывание дополнительных койко-мест", - сказал Азаров.

Он отметил, что для того, чтобы стимулировать персонал больниц, который работает на передовой по борьбе с коронавирусом, было принято решение о повышении им оплаты труда.

По его словам, региональный бюджет выделил 600 млн рублей для надбавок на заработную плату.

"В режиме выявления дополнительных потребностей мы выделяем средства на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Приняты дополнительные меры по введению специальных надбавок для врачей, медсестер и работников младшего медперсонала, которые работают в инфекционных отделениях, где уже есть инфицированные коронавирусной инфекцией", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще