Новости 8 апреля 2019 г. 16:16

Около 10 тыс. жителей Прикамья переселят из аварийного жилья до 2022 года

Пермь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края до 2022 года планируют расселить порядка 10 тыс. человек из аварийного жилого фонда в рамках национальной программы "Жилье и городская среда", сообщается на сайте администрации правительства и главы региона в понедельник.

На ликвидацию 150 тыс. кв. м. аварийного жилфонда до 2022 года будет выделено более 5 млрд рублей из федерального бюджета.

Так, в текущем году в рамках нацпроекта и региональной программы будет расселено порядка 90 тыс. кв. м. ветхого жилья, расположенного в 19 муниципалитетах. На это будет направлено 1,7 млрд рублей федерального финансирования.

В 2020 году в рамках нацпроекта в регионе будет ликвидировано не менее 45 тыс. кв. м. аварийного фонда, в 2021 году - не менее 46 тыс. кв. м.

В краевом бюджете на расселение из аварийного жилья предусмотрено порядка 1,8 млрд рублей. Эти деньги распределят во втором квартале текущего года, после этого станет известно, какой объем непригодного для проживания жилфонда будет ликвидирован в 2020-2021 годах дополнительно в рамках краевой программы.

Программа расселения за три года будет реализована в 24 муниципалитетах, отмечается в сообщении.

В 2018 году в Пермском крае было ликвидировано более 20 тыс. кв. м. аварийного фонда, в благоустроенное жилье переселено почти 1,6 тыс. человек из Перми, Кунгура, Губахи, Краснокамска, Кондратовского сельского поселения и Чернушки.

Финансирование программы осуществлялось только за счет консолидированного бюджета Пермского края. На эти цели было направлено более 800 млн рублей.

Кроме того, средства на переселение из аварийного жилья получили 4 муниципалитета: Лысьва, Соликамск, Кунгур и Верещагинское городское поселение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще