Новости 9 декабря 2009 г. 16:18

Около 150 млн рублей может понадобиться для переселения жителей, пострадавших от взрыва на арсенале в Ульяновске

Ульяновск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Для переселения жильцов 9 многоквартирных домов, пострадавших от взрыва на военном арсенале в Заволжском районе Ульяновска, может потребоваться порядка 150 млн рублей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду пресс-секретарь Минстроя Ульяновской области Александр Рябушко, сейчас ведутся переговоры с Фондом содействия реформирования ЖКХ по вопросам капитального ремонта и переселения граждан из некоторых домов, которые серьезно пострадали в результате ЧС.

"Если эксперты примут решение о том, что ремонту они не подлежат и жить в этих домах больше нельзя, людей будут переселять в другие квартиры. По предварительным оценкам, на эти цели потребуется порядка 150 млн рублей из федерального и областного бюджетов", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе мэрии Ульяновска агентству пояснили, что речь идет о домах, расположенных в микрорайоне Академика Павлова, в непосредственной близости от военного арсенала, где 13 ноября произошел крупный пожар с последующими взрывами боеприпасов.

"Это 2-х и 3-х этажные дома постройки 50-х годов прошлого века. Взрывной волной там не только выбило стекла и рамы, но и повредило несущие конструкции" - сказал сотрудник пресс-службы.

13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих.

23 ноября, там же, при погрузке собранных на территории арсенала после пожара боеприпасов сдетонировал один из снарядов. В результате взорвались боеприпасы, погруженные на "Урал", из-за чего погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще