Новости 10 сентября 2019 г. 15:03

Около 160 тыс. мальков стерляди впервые выпустили в Павловское водохранилище Башкирии

Уфа. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двумя ночными рейсами на берег Павловского водохранилища в Башкирии доставлены около 160 тыс. мальков стерляди, занесенной в Красную книгу, сообщила пресс-служба Минэкологии Башкирии во вторник.

"Они были доставлены на берег Павловского водохранилища в село Караидель на двух спецмашинах в емкостях, приспособленных для перевозки живой рыбы", - говорится в пресс-релизе.

Мальки, вес которых в настоящее время составляет от 9 до 15 г, станут взрослыми через несколько лет, однако вылавливать стерлядь местные рыбаки не смогут, поскольку вид относится к исчезающим и охраняется государством, сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы регионального Минэкологии.

"В Павловское водохранилище стерлядь выпускается впервые. Мы делаем это, чтобы увеличить численность вида и вывести его из Красной книги", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, до сих пор мальков стерляди выпускали в реку Белую на протяжении 10 лет.

В Минэкологии отметили, что мероприятие в рамках нацпроекта "Экология" проводилось по рекомендации ученых.

Сте?рлядь (лат. Acipenser ruthenus) -ценная промысловая рыба рыба семейства осетровых. Длина тела достигает 125 см, вес - до 16 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще