Новости
21 апреля 2011 г. 14:45

Около 2 тыс. семей, пострадавших от паводка в Самарской области, получат по 10 тыс. рублей компенсации

Самара. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области в четверг приняло решение о выделении из резервного фонда областного бюджета 17 млн рублей на компенсацию ущерба жителям региона, пострадавшим от паводка.

"По поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова семьям, имуществу которых был причинен ущерб в результате паводка, будет оказана материальная помощь. От паводка пострадали 8 районов области. На основании списков, полученных от глав этих районов, пострадавшим семьям будет выплачено по 10 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе областного правительства.

По оперативным данным, всего от паводка пострадали почти 1,7 тыс. семей.

"Выплата материальной помощи на первоочередные нужды является частью комплекса мероприятий по оказанию поддержки пострадавшим от паводка. После окончательного подсчета нанесенного ущерба по каждой пострадавшей семье будет приниматься индивидуальное решение об объеме оказания финансовой поддержки", - отметил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по его словам, сейчас уточняется численность погибшего скота и сельскохозяйственной птицы, потери кормов и семенного фонда.

"Совместно с главами районов изыскиваются возможности по оказанию поддержки пострадавшим хозяйствам по приобретению кормов и семенного материала. В целях сохранения поголовья крупного рогатого скота рассматривается вопрос первоочередного предоставления скота личным подсобным хозяйствам, пострадавшим от паводка, на максимально льготных условиях", - сообщил собеседник агентства.

В начале апреля более 2 тыс. жителей Самарской области были эвакуированы из своих домов из-за угрозы затопления. В 8 районах был введен режим ЧС, который был снят 15 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще